公司發展與沿革

國四十年以前,從竹子加工的行業做起。製造桌椅、傢俱等。在四十年代由於一些建築用的材質均以木材為主。在看好木材市場的遠景而將竹子店轉型為木材買賣以及小量的門窗加工,於是成立了「正懿」的前身---「全益木材行」


期機械化並不普遍,幾乎都是手工製造,既耗時又費力!一直到了民國六十七年時,台灣經濟開始起飛,國民所得增加。於是相對的,房屋的需求量也大幅度增加!原先小量手工生產已經無法滿足市場上需求!於是成立了「正益木材有限公司。開始採購機械化設備來生產,取代原來的手工製造,以應付市場上的需求!


國七十五年間,木材製品的需求量大增,台灣的林木過度開採。政府為水土保持,所以禁止林木砍伐。因此造成市面上的木材來源短缺,木材原料成本因此大幅上仰。因此相對的部份建材例如:鋁製品、塑膠製口開始替代木材製品。為因應此改變,本公司逐項增加塑鋼門、窗之項目買賣。


民國八十年,因舊廠遭遇火災且市地重劃,公司面臨前所未有的衝擊!但由於員工的不離不棄以及客戶的信任鼓勵,加上業務不降反增,因此遷廠至現址。並成立了『正懿企業有限公司』開始朝向多元化的經營!經營項目包含「塑鋼門、木門框、實木門、和室門、古蹟維修等等」各種木材相關製品,且都接受客戶的量身訂做!

 

更新時間:2014/01/03